На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашние Беседы

19 921 подписчик

Свежие комментарии

  • Ирина Мир
    всё смешалось🤦Роковая красотка....
  • Валерий Смирнов
    Вес теста получается 1200 гр, а у Вас скатать незнамо сколько шариков из теста 460-500гр??? Зачем Вы предлагаете подо...Творожный "Наполеон"
  • Наталия Николаева (Пудовикова)
    Приход кота в дом, как правило, бывает не случайным. Об этом предзнаменовании и о многих других приметах и суевериях ...Кошка пришла в до...

6 рецептов самых удачных маринадов для куриной грудки

Наиболее удачные маринады для грудки

№1 — Пряный маринад 

Ингредиенты:

  • Лук — 1шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лимонный сок — 30мл
  • Красный перец молотый и соль — по вкусу

Приготовление:

Порубить лук и чеснок, смешать с солью и перцем. Засыпать куриное филеполучившейся смесью. Перемешать и оставить в холодильнике на 4−6 часов

№2 — Пивной маринад 

Ингредиенты:

  • Соевый соус — 200мл
  • Мёд — 150г
  • Пиво — 200мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Стручок красного перца
  • Одна веточка розмарина

Приготовление:

Чеснок мелко измельчить и смешать с остальными ингредиентами. Залить получившимся маринадом курицу и оставить в холодильнике на ночь.

№3 — Итальянский маринад 

Ингредиенты:

  • Сок половинки лимона
  • Оливковое масло — 5 столовых ложек
  • Чесночный порошок — чайная ложка
  • Сухие итальянские травы — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

Куриное Филе нарезаем кусочками. Добавляем специи, лимонный сок и оливковое масло и хорошо перемешиваем. Оставляем курицу в маринаде на 30 минут

№4 — Острый маринад 

Ингредиенты:

  • Луковицы — 2шт
  • Оливковое масло — 4 столовые ложки
  • Перец чили, соль паприка — по вкусу
  • Лавровый лист (молотый) — 2шт

Приготовление:

Смешать мелко нарезанный лук, оливковое масло, приправы и лавровые листья. Кладем в маринад курицу, перемешиваем и оставить на 5−6 часов

№5 — Винный маринад 

Ингредиенты:

  • Сухое красное вино — 400мл
  • Оливковое масло — 8 столовых ложек
  • Розмарин — 1 веточка
  • Тимьян, перец, соль — по вкусу

Приготовление:

Смешать масло, вино, розмарин и специи. Полить получившимся маринадом курицу и дать постоять при комнатной температуре 30 минут.

№6 — Грейпфрутовый маринад 

Ингредиенты:

  • Грейпфрут — 1шт
  • Лук — 1шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мед — 2 столовые ложки
  • Винный уксус — 2 столовые ложки
  • Вода — 200мл

Приготовление:

Смешать сок грейпфрута, 200 мл воды, уксус, мед. Добавить мелко порезанный лук и чеснок.

Посыпаем ими курицу и заливаем сверху маринадом на 4 часа.

Источник

Ссылка на первоисточник
наверх