На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашние Беседы

19 921 подписчик

Свежие комментарии

  • Ирина Мир
    всё смешалось🤦Роковая красотка....
  • Валерий Смирнов
    Вес теста получается 1200 гр, а у Вас скатать незнамо сколько шариков из теста 460-500гр??? Зачем Вы предлагаете подо...Творожный "Наполеон"
  • Наталия Николаева (Пудовикова)
    Приход кота в дом, как правило, бывает не случайным. Об этом предзнаменовании и о многих других приметах и суевериях ...Кошка пришла в до...

Сочная свинина с овощами, быстрый и простой рецепт

Свинина с овощами, запеченная в духовом шкафу – это отличное решение для одновременного приготовления мясного блюда и гарнира к нему. Если не хотите тратить много времени на приготовление, этот рецепт специально для вас. Для него отлично подойдет как мясное филе, так и части с небольшими костями.

Ингредиенты для свинины с овощами в духовке

Для 4 порций готового блюда вам потребуется:

• мясо — 600 гр.

;
• лук – 150 гр.;
• баклажан – 100 гр.;
• сладкий перец – 100 гр.;

• картофель – 300 гр.;
• перец чили – 0,5 шт.;
• морковь – 150 гр.;
• сыр – 200 гр.;
• чеснок – 3 зубчика;

• помидоры черри – 100 гр.;
• сушеные травы;
• свежая зелень;
• растительное масло.

Для свинины с овощами в духовке также можно использовать сельдерей, грибы, кабачки, тыкву или цукини.

Выбирайте овощи по сезону, и опираясь на свои гастрономические предпочтения.

Как приготовить свинину тушеную с овощами

1. В глубокий противень для выпекания, смазанный растительным маслом, нарежьте мякоть мяса и отправьте в духовку.

2. Снимите кожуру с баклажана, нарежьте кусочками и присыпьте солью, чтобы стек горький сок.

Чтобы дочитать статью до конца, перейдите на вторую страницу

3. Морковь натрите и слегка обжарьте на сковороде с маслом и чесноком.

4. Картофель, лук и сладкий перец нарежьте. Из чили извлеките семена и белые прожилки, и нашинкуйте максимально мелко. Помидоры разрежьте дольками или пополам.

5. В подрумяненную свинину на противне добавьте все подготовленные ингредиенты, приправьте солью и травами.

6. Отправьте свинину с овощами тушиться в духовку при невысокой температуре.

7. За 10 минут до окончания приготовления, натрите твердый сыр и притрусите им блюдо.

8. Готовьте на сильном огне до образования корочки.

Тушеную свинину с овощами посыпьте рубленой зеленью. Подавайте горячей с хлебом, соусом и легким салатом из свежих овощей.

Источник

Ссылка на первоисточник
наверх