На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашние Беседы

19 921 подписчик

Свежие комментарии

  • Ирина Мир
    всё смешалось🤦Роковая красотка....
  • Валерий Смирнов
    Вес теста получается 1200 гр, а у Вас скатать незнамо сколько шариков из теста 460-500гр??? Зачем Вы предлагаете подо...Творожный "Наполеон"
  • Наталия Николаева (Пудовикова)
    Приход кота в дом, как правило, бывает не случайным. Об этом предзнаменовании и о многих других приметах и суевериях ...Кошка пришла в до...

Невероятно редкий и такой же милый зверь горного Китая попал на видео

Поделиться на Facebook Pinterest ВКонтакте Twitter Одноклассники

Высоко в Тянь-Шане, на склонах горных пиков, в недоступных пещерах обитает он — легендарный волшебный кролик. Хотя редакция вынуждена уточнить: никакой это не кролик, так, дальний родич зайцев. А вот все остальное, включая и то, что этот зверь в дикой природе встречает реже, чем всем известные раритетные панды, это правда.

Один из новейших и редчайших видов, известных науке, наконец-то был заснят на видео.

Эту ушастую прелесть зовут илийская пищуха(Ili pika), она живет только в горах Тянь-Шань и впервые была обнаружена в 1983-ем, чтобы потом на долгие 20 лет стать легендой. Её только-только успели еще пару раз увидеть и задокументировать сей факт, как милый зверь исчез. И целых 20 лет ученые безуспешно искали эту пищуху, опасаясь, что сгинула навсегда. А затем в 2014-ом Вейдун Ли стал почти национальным героем, когда пищуха случайно пробежала по его ботинку в одной из экспедиций, а он не растерялся и сделал одно из лучших фото в современноq истории биологии. Вот это:

С тех пор за пищухой ведут планомерную научную охоту, потому что про зверя почти ничего неизвестно. Считается, что их осталось всего несколько тысяч особей и с глобальным потеплением пищухи уходят все выше в горы, поэтому увидеть хоть одну мордочку — большая редкость. Из-за этого, а также по причине забавных ушек, илийских пищух и прозвали «волшебными кроликами», намек на Лунного зайца, любимого символа китайской мифологии.

Но слова словами, а хотелось бы результата. После исторического фото Ли многие экспедиции не только искали пищух, но и их логова, оставляя в подходящих местах скрытые видеокамеры с датчиками движения.

Усилия окупились совсем недавно — знаменитый уникум китайских гор попал в объектив, к вящей радости ученых! И всех тех, кому нравятся милые зверушки.

Поделиться на Facebook Pinterest ВКонтакте Twitter Одноклассники

Ссылка на первоисточник
наверх