На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашние Беседы

19 921 подписчик

Свежие комментарии

  • Татьяна Гладкова
    можно подумаать в животе нашем светло как днём))Самый эффективный...
  • Ирина Мир
    всё смешалось🤦Роковая красотка....
  • Валерий Смирнов
    Вес теста получается 1200 гр, а у Вас скатать незнамо сколько шариков из теста 460-500гр??? Зачем Вы предлагаете подо...Творожный "Наполеон"

Как правильно замораживать ягоды, овощи и фрукты на зиму

 Плюсы заморозки:

Длительный срок хранения — овощи, грибы, фрукты и ягоды можно хранить в замороженном виде не меньше года. Витамины и минералы в замороженных продуктах сохраняются на протяжении всего времени хранения.

В отличие от консервированных, в замороженных продуктах нет соли и консервантов, а в ягодах и фруктах — сахара.


Замораживаем правильно:

Любые продукты перед замораживанием обязательно нужно вымыть. Особенно внимательно и тщательно обрабатывайте лесные грибы и корнеплоды.

Обязательно хорошо просушите заготовки, перед тем как их замораживать. Проще всего это сделать, высушив смесь на бумажном полотенце на 5-7 минут. Чем суше замораживаемый продукт, тем более качественной получится заморозка. Если решили заморозить свежую зелень для супов и горячих блюд, то делайте это порционно и только в мелко нарезанном виде. Отваривать или нет — вопрос вкуса. Продукты можно слегка подвергнуть термической обработке, главное — полностью охладить их до комнатной температуры перед замораживанием.

В чём лучше всего замораживать?

Пластиковый пакет - самый универсальный вариант. Особенно это касается тех, у кого морозилка маленькая по размеру. В пакетах отлично хранятся овощные смеси, нарезки и твердые фрукты, например, яблоки. Пластиковые контейнеры с крышками подходят для заморозки грибов, ягод, мягких овощей и фруктов - всех продуктов, которые могут быть деформированы. Пластиковые бутылки - отличный способ заморозки пюре и бульонов. Попробуйте сделать пюре из клубники, земляники, смородины или крыжовника, при желании можно добавить сахар или мед по вкусу.
Залейте пюре в пластиковую бутылку, закрутите крышкой и заморозьте. Достаньте за 10-15 минут до использования и подержите при комнатной температуре. Добавляйте пюре в каши, натуральный йогурт, мюсли, а если развести водой, получится вкусный компот для ребенка.

Стекло и металл не подходят для длительного хранения в морозилке, они слишком реагируют на перепад температуры, в отличие от пластика.

Как правильно замораживать ягоды, овощи и фрукты на зиму

наверх