На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашние Беседы

19 921 подписчик

Свежие комментарии

  • Ирина Мир
    всё смешалось🤦Роковая красотка....
  • Валерий Смирнов
    Вес теста получается 1200 гр, а у Вас скатать незнамо сколько шариков из теста 460-500гр??? Зачем Вы предлагаете подо...Творожный "Наполеон"
  • Наталия Николаева (Пудовикова)
    Приход кота в дом, как правило, бывает не случайным. Об этом предзнаменовании и о многих других приметах и суевериях ...Кошка пришла в до...

Есть такой секретик у поваров. Натирать тарелку чесноком, и вот для чего

Приготовление пищи является увлекательным и захватывающим занятием, поэтому многие хозяйки делятся друг с другом некоторыми хитростями кулинарного искусства.

Профессиональные повара имеют таких «секретов» целый арсенал. Хитрости от опытных кулинаров Некоторые кулинарные советы известны большинству хозяек, другие же будут для них новинкой, но в любом случае взять их себе на заметку действительно стоит.

Вот некоторые из них:

Добавив немного уксуса в воду при варке риса, можно добиться удивительного белоснежного блюда. Если необходимо порезать варенное яйцо, чтобы оно не прилипало к ножу и не крошилось, следует опустить его в холодную воду. Чтобы получить более сочное и мягкое мясо, при готовке солить его лучше в конце.

Очень часто для придания блюдам определенных вкусовых качеств, используется пиво. Пенный напиток, который необходимо будет смешать с соевым соусом, станет прекрасным маринадом для многих мясных изделий. Тушение овощей, в которые было добавлено темное пиво, даст возможность придать пище оригинальный и изысканный вкус.

Занимаясь приготовлением шарлотки, необходимо учитывать, что перед соединением яблок с тестом, лучше обвалять их в муке. Для того чтобы бульон был прозрачным, нужно при варке добавить в него кубик льда. Мариновать мясо можно также в майонезе, но особенно пикантный вкус ему подарит добавление немного горчицы.

Иногда необходимо приготовить «немолодое» мясо. Чтобы сделать его мягким и вкусным, стоит добавить в бульон вымытую кожуру банана.

Суп станет насыщеннее и полезнее, если перед окончанием готовки влить в него немного свежевыжатого морковного сока. Раскрыть вкусовые качества салата из овощей поможет щепотка ванили, которую нужно добавить в самом конце приготовления блюда.

Усилить яркость кофе поможет щепотка соли, добавленная в него перед самым приготовлением.

Такое дополнение используется при приготовлении натурального кофе, но можно попробовать добавить этот компонент и в растворимое. Чтобы легко очистить миндаль или орешки от кожуры, следует их перед очищением на пару минут опустить в кипяток, после чего поместить в холодную воду.

Подобный температурный перепад сделает избавление зерен более удобным и быстрым. Бывает, что хозяйка пересаливает суп. В этом случае можно воспользоваться марлей, в которую предварительно помещают ложку крупы. Прокипятив суп с таким добавлением, можно значительно понизить уровень соли в нем.

Отношение к чесноку у многих людей существенно отличается, поэтому чтобы приготовить блюдо с легкими чесночными нотками, не «перегнуть палку» с этим компонентом, можно натереть отдельно зубчик чеснока, после чего в эту посудину поместить остальную пищу. Смоченное в воде бумажное полотенце поможет защитить верх пирога или запеканки от пригорания. Отличным дополнением к сметанному крему станет яичный белок.

Он добавит в него густоты и сделает вкусовые качества выше. Избавить вареную фасоль от потемнения довольно просто. Для этого при варке нужно просто не накрывать кастрюлю крышкой. Тертый картофель даст возможность сделать котлеты более нежными и сытными. Всем нравиться хрустящая корочка запеченного мяса, но сделать ее вкусной довольно сложно.

Чтобы справиться с этой задачей, можно сбрызнуть перед запеканием ее коньяком, разбавленным водой, медом или соком граната. Для панировки зачастую используются сухари, но более вкусным блюдо получится, когда вместо них используются тщательно измельченные зерна ореха. Пища будет намного лучше усваиваться и станет полезной для организма человека, если соль или уксус при ее приготовлении, поменять на сок лайма и лимона.

Если горячее блюдо подать в подогретой тарелке, а холодное – в охлажденной, то вкус блюда от этого только выиграет. Он станет сбалансированным и оригинальным.

Используя эти советы, можно придать блюдам неповторимый вкус, аромат и оформление.

Источник

Ссылка на первоисточник
наверх