На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашние Беседы

19 921 подписчик

Свежие комментарии

  • Татьяна Гладкова
    можно подумаать в животе нашем светло как днём))Самый эффективный...
  • Ирина Мир
    всё смешалось🤦Роковая красотка....
  • Валерий Смирнов
    Вес теста получается 1200 гр, а у Вас скатать незнамо сколько шариков из теста 460-500гр??? Зачем Вы предлагаете подо...Творожный "Наполеон"

90% плавленых сырков — это вообще не сырки! Вот как не купить себе «инфаркт»

В Украине разгорелся продуктовый скандал: журналисты ТСН провели расследование и выяснили, что почти половина плавленых сырков в продаже не соответствует государственным стандартам.

Дело в том, что настоящий плавленый сыр должен на 100% состоять из молочных жиров. Стоит один такой сырок от 12 до 15 гривен.

Все продукты, включающие в себя трансжиры (чаще всего — пальмовое масло), называются «молокосодержащими». По закону это уже не плавленый сыр, а «сырный продукт», и стоит он гораздо дешевле.

Однако многие недобросовестные производители в составе пишут одно, а на деле производят сырки из отходов и трансжиров. Излишне говорить, что подобный «сырный продукт» не только невкусный, но и вредный для здоровья.

По данным независимой экспертизы Союза молочных производителей Украины, 17 из 34 проверенных сырков оказались подделками. А люди это едят!

Что можно сделать?

При выявлении фальсификата не поленитесь написать жалобу в Госпотребслужбу. Чиновники уже проводят проверку после журналистского расследования, а за нечестную маркировку товара упомянутое в репортаже предприятие было оштрафовано на 33 384 гривны.

Но всё это — слабое утешение потребителю, который просто хочет купить в магазине качественный плавленый сыр, не рискуя здоровьем и не привлекая власти. Есть ли способы отличить хороший продукт от фальсификата?

Есть! И мы о них сейчас расскажем.

Как отличить настоящий плавленый сыр от подделки:

  • Как мы уже говорили, обращайте внимание на цену. Не покупайте плавленых сырков дешевле 12 грн.
  • Старайтесь покупать сыры известных марок, зарекомендовавших себя на рынке. Так гораздо меньше риск нарваться на подлог.
  • В составе качественного плавленого сыра нет растительных жиров, искусcтвенных красителей и ароматизаторов. Чем короче состав продукта, тем лучше.
  • На упаковке должно быть написано именно «плавленый сыр», любые производные от этих слов говорят о том, что перед вами «сырный продукт».
  • Покупайте только продукцию, хранящуюся в магазине в холодильнике.
  • Упаковка должна быть без повреждений и не деформирована.
  • Цвет настоящего плавленого сыра — равномерный. Чем жирнее продукт, тем насыщеннее окрас.
  • Масса плавленого сыра должна быть однородной. Допустимо незначительное количество пустот, но пузырьков быть не должно.
  • Поверхность качественного продукта — без сыворотки, гладкая и блестящая.
  • Хороший плавленый сыр не крошится и не ломается, обладая упруго-эластичной консистенцией.
  • Качественный продукт не прилипает к рукам или зубам, не имеет горького или излишне кислого привкуса.

А вы любите плавленые сырки?

Источник

Ссылка на первоисточник
наверх