Свинина по-степному — это свиные отбивные в картофельном кляре, запеченные со сметаной. Проследить какую-то логическую связь со степями довольно сложно, но главное ведь вкус, а не название. А вкус у этого блюда не подкачал!

По рецепту кусочки мяса одевают в «шубу» из тертого картофеля, слегка обжаривают на сковороде, покрывают сметаной, а потом доводят до готовности в духовке.
В результате ароматное и нежное мясо буквально тает во рту.Мясо, запеченное с картофелем
Ингредиенты
- 700 г свинины
- 2 картофелины
- 2 яйца
- 3 ст. л. муки
- 2 ст. л. майонеза
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 200 мл сметаны или сливок
- укроп или петрушка по вкусу
- соль и перец по вкусу
Приготовление
- Нарежь мясо на тонкие кусочки, немного отбей, посоли, поперчи.

Натри на терке картофель, мелко нарежь лук, измельчи чеснок

Смешай в миске тертый картофель, лук, чеснок, яйца, муку, соль, перец, майонез, зелень.

Обваляй кусочки мяса в кляре и выложи в разогретое на сковороде масло. Обжаривай с двух сторон до румяной корочки.

После этого переложи мясо в форму для запекания.

Залей заготовку сметаной и поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 20–25 минут.

Мясо по-степному готово. Подавай его на стол горячим. Приятного аппетита!

Свежие комментарии