На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашние Беседы

19 921 подписчик

Свежие комментарии

  • Татьяна Гладкова
    можно подумаать в животе нашем светло как днём))Самый эффективный...
  • Ирина Мир
    всё смешалось🤦Роковая красотка....
  • Валерий Смирнов
    Вес теста получается 1200 гр, а у Вас скатать незнамо сколько шариков из теста 460-500гр??? Зачем Вы предлагаете подо...Творожный "Наполеон"

Руководство по приготовлению свинины в сметане

Свинина по-степному — это свиные отбивные в картофельном кляре, запеченные со сметаной. Проследить какую-то логическую связь со степями довольно сложно, но главное ведь вкус, а не название. А вкус у этого блюда не подкачал!

По рецепту кусочки мяса одевают в «шубу» из тертого картофеля, слегка обжаривают на сковороде, покрывают сметаной, а потом доводят до готовности в духовке.

В результате ароматное и нежное мясо буквально тает во рту.

Мясо, запеченное с картофелем

Ингредиенты

  • 700 г свинины
  • 2 картофелины
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. муки
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 мл сметаны или сливок
  • укроп или петрушка по вкусу
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Нарежь мясо на тонкие кусочки, немного отбей, посоли, поперчи.

Натри на терке картофель, мелко нарежь лук, измельчи чеснок

Смешай в миске тертый картофель, лук, чеснок, яйца, муку, соль, перец, майонез, зелень.

Обваляй кусочки мяса в кляре и выложи в разогретое на сковороде масло. Обжаривай с двух сторон до румяной корочки.

После этого переложи мясо в форму для запекания.

Залей заготовку сметаной и поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 20–25 минут.

Мясо по-степному готово. Подавай его на стол горячим. Приятного аппетита!

Источник

Ссылка на первоисточник
наверх