На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашние Беседы

19 921 подписчик

Свежие комментарии

  • Ирина Мир
    всё смешалось🤦Роковая красотка....
  • Валерий Смирнов
    Вес теста получается 1200 гр, а у Вас скатать незнамо сколько шариков из теста 460-500гр??? Зачем Вы предлагаете подо...Творожный "Наполеон"
  • Наталия Николаева (Пудовикова)
    Приход кота в дом, как правило, бывает не случайным. Об этом предзнаменовании и о многих других приметах и суевериях ...Кошка пришла в до...

Эндометриоз: что это и как его лечить

Эндометриоз — это патология, при которой внутренний слой матки разрастается там, где его не должно быть. Фрагменты эндометрия под влиянием гормонов, кровоточат согласно менструальному циклу женщины, приводя к нежелательным последствиям. Различают следующие виды заболевания:

  • внутренний генитальный, когда прорастание происходит во внутренние слои мышечной ткани матки;
  • наружный генитальный, при котором внутренний слой эндометрия, как паутина окутывает яичники, трубы, влагалище, наружные половые органы;
  • экстрагенитальный, когда заболевание идёт дальше и распространяется на кишечник, мочевой пузырь, лёгкие и соседствующие органы.

Причины и основные симптомы заболевания

Эндометриоз появляется преимущественно у женщин репродуктивного возраста, что часто служит причиной бесплодия и невозможности выносить ребёнка. Причины его возникновения не имеют единого мнения у врачей, но среди вероятных, можно выделить: наследственная предрасположенность, оперативное вмешательство в матку, ослабленный иммунитет.

Симптоматика смазанная, часто эндометриоз проходит бессимптомно, особенно на начальных стадиях. Насторожить должны длительные обильные менструации, обширная тазовая боль в этот период, не проходящая после приема обезболивающих. Только врач, после проведения необходимых исследований, может дать точный ответ, есть ли у женщины эндометриоз.

Основные методики в лечении эндометриоза

Лечение во многом зависит от стадии заболевания, возрастной категории пациентки. Оно бывает медикаментозного и хирургического характера. К медикаментозному лечению врачи прибегают только на ранних стадиях заболевания, когда эффективна гормональная терапия. В среднем и тяжёлых случаях протекания болезни хирургическое вмешательство имеет благоприятный результат.

Применение современных методов лечения, таких как лазер для хирургии эндометриоза, позволяет провести эндоскопическую операцию с минимальным риском и болезненностью для пациента.

Лазер действует исключительно на ткань эндометрия, минимизируя возникновение спаек и не травмируя поражённые заболеванием репродуктивные органы.

Загрузка...

Ссылка на первоисточник
наверх