На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашние Беседы

19 921 подписчик

Свежие комментарии

  • Ирина Мир
    всё смешалось🤦Роковая красотка....
  • Валерий Смирнов
    Вес теста получается 1200 гр, а у Вас скатать незнамо сколько шариков из теста 460-500гр??? Зачем Вы предлагаете подо...Творожный "Наполеон"
  • Наталия Николаева (Пудовикова)
    Приход кота в дом, как правило, бывает не случайным. Об этом предзнаменовании и о многих других приметах и суевериях ...Кошка пришла в до...

Почему макароны по-флотски внесли в «черный» список блюд общепита

Поделиться на Facebook Pinterest ВКонтакте Twitter Одноклассники

Макароны по-флотски — блюдо, которое в Российскую империю завезли в середине XVIII века итальянские моряки. Готовилось оно из макарон с молотым вареным мясом, прожаренным на свином сале с луком и специями. Легкость в приготовлении и отличные вкус сделали блюдо популярным и на российском флоте.

Источник: https://russian7.ru

Однако в советское время макароны по-флотски запретили в советских столовых. В соответствии со «Сборником нормативных документов по ветеринарно-санитарной экспертизе и госветнадзору» мясо для подобных блюд должно храниться только в течение 2-3 часов в бульоне при температуре не ниже 70 C.

К тому же, макароны после того, как они будут сварены, во избежание их слипания необходимо промыть холодной проточной водой. А это, как и короткий срок и особенности хранения мясного фарша, способствует перерождению условно-патогенной флоры в патогенную.

В книге «Формирование здоровья детей в дошкольных учреждениях» указано, что во избежание массовых пищевых отравлений от макарон по-флотски и пришлось отказаться в заведениях общественного питания.

Источник

Понравился пост? - тогда Жми Поделиться, порадуй своих друзей!

Поделиться на Facebook Pinterest ВКонтакте Twitter Одноклассники

Ссылка на первоисточник
наверх