На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашние Беседы

19 921 подписчик

Свежие комментарии

  • Татьяна Гладкова
    можно подумаать в животе нашем светло как днём))Самый эффективный...
  • Ирина Мир
    всё смешалось🤦Роковая красотка....
  • Валерий Смирнов
    Вес теста получается 1200 гр, а у Вас скатать незнамо сколько шариков из теста 460-500гр??? Зачем Вы предлагаете подо...Творожный "Наполеон"

Артефакты времён СССР (15 фото)

Артефакты времён СССР (15 фото)

 

При одном только взгляде на эти вещи накатывают исключительно добрые воспоминания. Ностальгия!

 

 

Настольная лампа типа «Грибок». Такие были практически в каждом доме. Абажур крепился двумя пружинами прямо на лампочку и меня в детстве удивляло — почему она не лопается.

 

А такие вот ножи мы, пацанва, почему-то называли пиратскими, хотя они, конечно, просто садовые.

 

Сигары тогда продавались во многих магазинах. С Кубой то мы дружили. Самые дорогие были в металлических футлярчиках, всего полтора рубля за штуку. И сигареты были кубинские, смертельной крепости.

 

Когда родители получали на почте такой вот ящик, для нас с братом это было чем-то вроде праздника пополам с лотереей — было неизвестно, что именно там лежит.

 

Года 3 назад нашел я в дальних загашниках такую вот флягу, отец с ней на охоту ездил. Потряс, а там что-то булькает! Открываю — коньяк, граммов 100! Так вот и получил от бати подарок, через годы после смерти.

 

Этот коврик висел у меня возле кровати, когда я пребывал в нежном возрасте. Спать укладывали рано и прежде чем уснуть я выдергивал из лисьего бока по несколько ворсин за ее преступления против кота и петуха. Через некоторое время было впечатление, что в нее шмальнули дробью дуплетом — столько было в ее шкуре дырок.

 

И такой компас у меня был в свое время. Непонятно, зачем мне его кто-то подарил и не ясно, почему на нем был изображен Свердлов, так как ни я, ни Яков Михайлович туристами не были.

 

Помните как в школе с помощью этого над девчонками прикалывались? Идешь такой, жуешь что-то, а подойдя к однокласснице вытаскиваешь это что-то изо рта, да так, чтобы она разглядела. Шокированные девочки иногда даже матерились. Матерились! В советской школе!

 

А из такого кошелька бабуля выдавала нам по 15 копеек на мороженку.

 

Здесь было что-то сладкое, алкогольное, вишневое, типа ликера. Мы с братом по глоточку в течение какого-то времени его потихоньку выпили. Потом был скандал.

 

Именно в августе 75-го мы тоже переезжали в новую квартиру, но нам повезло больше, вот только одна комната у нас оказалась подключена к соседскому счетчику.

 

Это у отца тырил, но аккуратно. Ни разу не попался!

 

И это тоже тырил.

 

И наконец, розовое масло закончилось лет 30 назад, но футлярчик до сих пор розами пахнет.

Ссылка на первоисточник
наверх